Общественная жизнь

Сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия

06 января 2021 года Сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия в Вашингтоне, где в это время заседал Конгресс США по вопросу признания результатов выборов президента США и победы Джо Байдена, передают новости Грузии

.

«На штурм Капитолия шли «шаманы и викинги»»

передает BBC News

Участникам беспорядков удалось проникнуть в здание Капитолия. В это время проходило заседания Конгресса США. Заседание, в срочном порядке, остановили, а конгрессменов эвакуировали.

При проникновении в одно из самых главных государственных учреждений США была ранена женщина, которая скончалась в больнице, также сообщается еще о трех жертвах.

Читайте также : Грузия вошла в оборонный бюджет США 2021

К зданию Конгресса были, в срочном порядке, перекинуты 1100 военных спецподразделения национальной гвардии США.

Приказ перекинуть войска к зданию Конгресса США отдал вице президент Майк Пенс, говорится в публикации New York Times со ссылкой на о.и. главы Пентагона Кристофера Миллера.

Facebook Twitter и Instagram заблокировали аккаунты Дональда Трампа

Вскоре Трамп, который нагнетал обстановку, заявляя о фальсификациях на президентских выборах в США в 2020 году, и ранее сам анонсировавший дату этой демонстрации, после всех событий призвал протестующих разойтись по домам. Трамп в своих «твитах» обещал устроить демократам «адские протесты».

«Происходят события, когда священная убедительная победа на выборах так бесцеремонно, злобно отбирается у великих патриотов, с которыми так долго обращались плохо и не справедливо. Идите домой с любовью и миром. Запомните этот день навсегда!»

написал Дональд Трамп в своем Twitter

В Конгрессе заявили о возобновлении заседания о признании итогов выборов президента США и победы Джо Байдена в течение следующих 24 часов. Как раз на это время Facebook Twitter и Instagram заблокировали аккаунты Дональда Трампа, ссылаясь на нарушение правил платформ.

Читайте также : Самая крупная Кибератака в США за всю историю

Данная ситуация квалифицируется аналитиками, как «беспрецедентная». Нежелание Трампа признавать итоги выборов президента США является серьезным нарушением политической культуры и традиций американской демократии и может привести к политическому кризису. В этом конфликте Трамп пытается использовать армию своих агрессивно настроенных сторонников, чтобы повлиять на ход политической истории США.

Экс президент США Бил Клинтон обрушился на Дональда Трампа с критикой, называя происходящее «Нападением на Конгресс, Конституцию и нашу Страну!».

07 января Конгресс США признал победу Джо Байдена на выборах президента США 2020 года.

Реакция Грузии на события у Капитолия

«Мы подтверждаем полную солидарность и поддержку нашему стратегическому партнеру. Тревожные образы насилия на Капитолийском холме, нападения на государственные учреждения недопустимы. Мы верим в силу демократии в США и уверены, что демократические институты восторжествуют.»

Заявил премьер министр Грузии Георгий Гахария

На протяжении 30 лет США поддерживали Грузию на пути к свободе и демократии. В качестве примера мы взяли США. Несмотря на да. В тревожных сценах институты США доказали свою силу и стойкость перед лицом насилия.

Заявила президент Грузии Саломе Зарубишвили

Оставьте комментарий
Поделиться
Метки: США

Последние Новости

Брак и брачные традиции в разных странах Мира

В чем основная задача брачных отношений и союзов? Объединять влюбленных? Так многие влюбленные живут, вступив…

2 месяца тому

Странные и необычные законы разных стран

Законы существуют вовсе не для того, чтобы их нарушать. Законодательство любой страны рассчитало но урегулирование…

2 месяца тому

Air Arabia открывает авиасообщение с Грузией

Арабская авиакомпания Air Arabia вернется на грузинский рынок авиаперевозок и открывает авиасообщение с Грузией.

12 месяцев тому